Monday, December 17, 2007

Sambal Asam Teri



Ini sidedish khas orang Aceh, cara bikinnya gampang banget dan dengan adanya sidedish ini aku yakin deh pasti makannya nambah2 terus, apalagi dengan harum daun jeruk purut. Cobain deh, it's really tasty and fresh

Bahannya:
- 5 buah cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus
- 3 buah belimbing sayur ukuran sedang (kalau besar kurangi jadi 2 saja)
- 50 gr teri medan kering, rendam sebentar dan goreng sampai kering

Caranya :
- Ulek cabe dan bawang (jangan sampai halus), kemudian masukkan belimbing sayur yang diiris (buang bagian tengah yang ada bijinya, ulek sampai sedikit hancur
- Masukkan teri dan daun jeruk, ulek sekenanya dan hidangkan. Jangan tambahkan garam karena teri biasanya sudah asin.
- Hidangkan segera dengan nasi hangat.
Easy yet tasty....

Tips :
- Teri kering bisa diganti dengan 100 gr udang kupas yang direbus.
- Walaupun pake cabe rawit tapi rasanya gak pedas, jadi bagi yang ingin pedas, tambahkan jumlah cabe rawitnya.