Benar-benar pas buat sarapan
Salah satu menu andalan buat sarapan yang cepat dan bergizi cukup. Resep dasar rotinya boleh apa aja, seperti resepku ini, resep dasar rotinya adalah donat tabur abon, lalu ditambahkan keju cheddar parut dan oregano kering.
Bahannya :
- Adonan donat siap pakai (setelah diistirahatkan 2 kali)
- 100 gr cheddar parut
- 1 sdm oregano kering
- 10 buah sosis serbaguna
- 5 sdm susu cair
- saus tomat
Caranya :
- Campurkan oregano dan cheddar ke dalam adonan roti, aduk sampai rata. Giling setebal 1,5 cm dan potong memanjang seperti pita sebanyak 10 bagian
- Bungkus sosis dengan adonan roti, lakukan sampai bahan habis
- Olesi dengan susu cair dan taburi sedikit keju, lalu semprotkan saus tomat membentuk garis zig zag
- Istirahatkan adonan selama 45 menit sampai mengembang sempurna
- Bakar pada oven pada suhu 180 serajat celcius sampai coklat keemasan (tergantung oven juga), kalau ovenku sekitar 20 menit. Sedangkan waktu yang dianjurkan untuk memanggang roti ukuran sedang ini sekitar 15 menit
- Sajikan hangat