Tuesday, February 16, 2010

Sup Ayam Jagung


meski ringan tapi gizinya penuh


Susahnya kalo Sandra kehilangan mood makan,harus dikasih kuah-kuah yang banyak supaya makanannya cepet ditelan. Ini satu sup yang gampang dan cepat bikinnya, 15 menit langsung jadi. Cocok juga buat sarapan ditemani sama toasted bread.

Bahan :
- 100 gr dada ayam, rebus dalam 500 ml air sampai matang dan suwir-suwir, sisihkan kaldunya
- 1 buah jagung manis, sisir
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur ayam
- sedikit kaldu blok rasa ayam dan garam, untuk perasa
- 1 sdt maizena di campur air sedikit

Caranya:
- Didihkan kaldu ayam, masukkan bawang putih, ayam dan jagung sisir
- Masak selama 10 menit dengan api kecil, berikan kaldu blok dan garam. Cicipi.
- Sambil mengaduk sup dengan cepat, masukkan telur ayam sedikit demi sedikit sehingga terbentuk serabut halus. Masak 2 menit lagi
- tuangkan cairan maizena sampai kuah sedikit mengental. Sajikan hangat

No comments: