Bahannya:
- 1 papan tempe (400 gr), potong 10
- 1 papan firm tofu (500 gr), potong 10
- 5 siung bawang merah beserta kulitnya
- 3 siung bawang putih beserta kulitnya
- 1 sdm ketumbar, haluskan (kalau sekalian pake blender sukanya gak halus)
- 200 gr gula merah
- 2 sdm asam jawa
- Garam sesuai selera
- Air secukupnya
- Lengkuas dan daun salam
Caranya :
- Atur tempe dan tahu didalam panci/wajan.
- Tuangkan bumbu halus dan tambahkan air secukupnya (sampai tempe dan tahu hampir terendam seluruhnya. Berikan garam sesuai selera
- Tambahkan lengkuas dan daun salam kemudian rebus sampai air saat.
- Angkat dari api dan dinginkan.
- Goreng dalam api sedang dan minyak banyak sampai kecoklatan.
- Sajikan
Tips :
- Jika ada, air rebusan bisa menggunakan air kelapa. Rasanya akan lebih mantap.
- Bikin sekalian banyak, bisa dijadikan snack atau pendamping lauk utama (untuk maksimal 2 hari) Goreng sesaat sebelum disajikan.
No comments:
Post a Comment