There's always a story behind a recipe. Something old, something new, mix it up? it's up to you...
Sunday, March 9, 2008
Pisang Keju
Resep Jadul banget nih, zamannya aku pacaran dulu ha..ha..ha, ini dulu jadi teman malam mingguan, sekarang jadi teman tea time. Penampilannya memang sederhana,seperti juga cara membuatnya tapi rasanya Okehh banget.. Pastikan pake pisang raja yang matang dan bagus. Karena cuma itu yang bisa bikin pisang keju ini berasa prima.
Bahannya :
- 1 sisir pisang raja, kupas
- Keju cheddar (gak bisa dihitung persis, tapi gak pernah habis 1 blok lah, paling 2/3 nya)
- 3 sdm Margarin
- Minyak untuk menggoreng
Caranya :
- Ukur panjang pisang dan potong keju sepanjang 3/4 panjang pisang kira kira setebal 1 cm sesuai dengan jumlah pisang. Sisihkan
- Goreng pisang didalam minyak banyak dengan api kecil, sampai pisang menjadi kecoklatan dan hampir terbelah didalam minyak, setelah matang langsung olesi dengan margarin. Biarkan sampai hangat.
- Setelah pisang cukup hangat untuk dipegang, belah membujur dan masukkan keju potong ke dalamnya. Atur diatas piring saji.
- Parut keju ke atas pisang yang telah diatur. Sajikan (hangat atau dingin sama enaknya)
Enjoy
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
See Here or Here
Post a Comment