There's always a story behind a recipe. Something old, something new, mix it up? it's up to you...
Tuesday, April 8, 2008
Kakap Bakar Pedas
Kakap Bakar Pedas
For the chilli and seafood lover this is great, selain ikan kakap boleh aja kok pake seafood yang lainnya
Bahannya :
- 250 gr fillet ikan kakap hitam dengan kulit
- 1 sdm air jeruk nipis
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 1/2 sdt terasi goreng
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm kunyit
- Garam secukupnya
Caranya :
- Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan taburi sedikit garam, biarkan 15 menit
- haluskan semua sisa bahan, tambahkan garam secukup rasa dan lumuri ikan dengan bumbu halus, biarkan meresap
- Panaskan wajan datar, olesi dengan sedikit minyak goreng, letakkan ikan dengan bagian kulit menghadap ke bawah terlebih dahulu
- Masak 4 menit untuk tiap bagiannya, lalu angkat
- Panaskan 1 sdt minyak lagi di wajan dan tumis sisa bumbu ikan sampai matang
- Sajikan ikan dengan lalapan bersama bumbu tumisnya.
Tips :
- Pastikan wajan dalam keadaan panas pada saat meletakkan ikan pertama kali, baru kecilkan apinya
- Kalau kurang suka pedas ganti cabe rawit dengan cabe merah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue
anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!
Post a Comment