There's always a story behind a recipe. Something old, something new, mix it up? it's up to you...
Tuesday, December 21, 2010
Pasta with Alfredo Sauce
Pasta...pasta...pasta....selalu jadi makanan penyelamat kalo aku lagi males masak atau ayahnya anak2 kebetulan gak makan malam dirumah...Always easy to make dan easy for the kids to finish without any complain.... Saus Alfredo salah satu saus favorit keluargaku dari puluhan saus italia (carbonara, boscaiola, primavera, bolognese,podomoro etc). Please try it..you'll love it... (from Everyday Italian by bay books)
bahan :
- 400 gr pasta (anak-anak suka elbow macaroni atau fusilli, kalo aku suka spaghetti/fettucine)
- 90 gr mentega
- 150 gr keju parmesan
- 200 ml cream (di carrefour adanya merk elle vire)+ 150 ml susu cair
- daun parsley cincang kalo suka
- Tambahan aku : yang diatas resep klasiknya, aku suka nambahin daging asap biar ada proteinnya dikit - 4 lembar daging asap dan 1/2 buah bawang bombay cincang
Cara membuatnya:
- panaskan mentega di api kecil setelah cair, tumis bawang bombay 1/2 matang, lalu masukkan daging asap, lanjutkan sampai bawang bombay menjadi lunak
- masukkan cream, susu, dan keju parmesan sekaligus, lalu aduk di api kecil sampai keju mencair dan saus berubah kental. Beri garam dan merica untuk rasa. Angkat dari api
- masukkan cincangan daun parsley lalu sajikan bersama pasta, tambahkan garlic bread jika ada...
See...it's easy right???
Tips:
-Jumlah pasta diatas untuk orang dewasa, kalau untuk anak2 200 gr cukup untuk 3-4 orang atau sesuaikan dengan keinginan
-kekentalan saus yang pas adalah jika menggunakan sendok kayu, saus akan menutupi sendok jika diangkat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment