Tuesday, April 8, 2008

Kakap Bakar Pedas


Kakap Bakar Pedas

For the chilli and seafood lover this is great, selain ikan kakap boleh aja kok pake seafood yang lainnya

Bahannya :
- 250 gr fillet ikan kakap hitam dengan kulit
- 1 sdm air jeruk nipis
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 1/2 sdt terasi goreng
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm kunyit
- Garam secukupnya

Caranya :
- Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan taburi sedikit garam, biarkan 15 menit
- haluskan semua sisa bahan, tambahkan garam secukup rasa dan lumuri ikan dengan bumbu halus, biarkan meresap
- Panaskan wajan datar, olesi dengan sedikit minyak goreng, letakkan ikan dengan bagian kulit menghadap ke bawah terlebih dahulu
- Masak 4 menit untuk tiap bagiannya, lalu angkat
- Panaskan 1 sdt minyak lagi di wajan dan tumis sisa bumbu ikan sampai matang
- Sajikan ikan dengan lalapan bersama bumbu tumisnya.

Tips :
- Pastikan wajan dalam keadaan panas pada saat meletakkan ikan pertama kali, baru kecilkan apinya
- Kalau kurang suka pedas ganti cabe rawit dengan cabe merah

1 comment:

infogue said...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!